Determinantes sociales relacionado al abandono del proceso de atención con papanicolaou positiva en usuarias atendidas-Centro de Salud Hualmay, 2019 - Vilca Herbozo, Yacquelin Magaly (2021)
Establecer los determinantes sociales relacionados al abandono del proceso de atención con Papanicolaou positiva en usuarias atendidas -Centro de Salud Hualmay, 2019.Metolodologia: fue correlacional, retrospectivo, no experimental, cuantitativo, población de 35 pacientes y la muestra fue censal. Resultados: Condiciones de servicios de salud: Se evidenció que el 71,43% (25) de usuarias tuvieron las condiciones de servicios de salud adecuado y no abandonaron el proceso, el 28,57% (10) de usuarias que tuvieron condiciones de servicios de salud adecuado, pero abandonaron el proceso de atención en etapa de tamizaje y tratamiento de lesiones pre malignas de cáncer de cuello uterino. Conclusiones: mediante los resultados se evidencia que existen mayor cantidad de usuarias quienes no abandonaron el proceso de atención con Papanicolaou positiva