Factores sociodemográficos y nivel de conocimiento en salud bucal de la Comunidad Nativa de Shirotiari - Pichari, Cusco 2021 - Aguilar Romaní, Yovana (2021)
Respecto al método es una investigación de tipo básica y de diseño correlacional. La muestra estuvo conformada por 154 pobladores de la comunidad nativa Shirotiari. Para la recolección de la información se utilizó la técnica de la encuesta aplicada a través de dos instrumentos: cuestionario sobre factores sociodemográficos y sobre conocimiento de la salud bucal. El análisis de los datos se llevó a cabo mediante la estadística descriptiva y la estadística inferencial a través de prueba no paramétrica de Correlación de Spearman. Entre los resultados se evidenció un 53,2% de impacto favorable de los factores sociodemográficos que el nivel de conocimiento en salud bucal es deficiente en un 62,3%. El estudio concluyó en existe relación directa moderada y significativa entre los factores sociodemográficos y el nivel de conocimiento en salud bucal en pobladores de la comunidad nativa