Nivel de conocimiento sobre uso de plantas medicinales para el tratamiento de enfermedades respiratorias del adulto mayor en la Botica Nellypharma-2023 - Rodriguez Chancafe, Angela Margarita (2023)
El objetivo de la investigación es determinar el nivel de conocimiento sobre el uso de plantas medicinales en el tratamiento de enfermedades respiratorias del adulto mayor en la Botica Nellypharma - Trujillo 2023. El método fue tipo descriptivo cuantitativo y diseño no experimental, corte transversal; la población de 218 adultos mayores y la muestra de 139. Los resultados muestran el nivel de conocimiento insuficiente con 51.1%. Las plantas más usadas fueron cebolla, eucalipto, manzanilla, jengibre; la forma de preparación fue infusión y la administración más común fue vía oral; el grupo etario que se encuentra de 60-70 años; sexo femenino y grado de instrucción nivel primario. En conclusión, el nivel de conocimiento es insuficiente, así mismo, se usan las plantas medicinales en el tratamiento de enfermedades respiratorias.