Taller "Anemic" Para Conocer Sobre Anemia En Beneficiarias Del Programa Vaso De Leche De Matahuasi, Concepción – 2025 - Alejandro Trinidad, Alexandra Margarita (2025)
Objetivo: determinar la influencia del taller educativo “ANEMIC” en el conocimiento sobre la anemia en beneficiarias del programa Vaso de Leche de Matahuasi, Concepción – 2025. Método: estudio de enfoque cuantitativo, aplicado, con diseño preexperimental y una muestra de 30 beneficiarias. Se utilizó un cuestionario validado y confiable, analizado mediante la prueba T de Student (p < 0,05). Resultados: evidenciaron una mejora significativa del conocimiento, alcanzando el 83,3 % un nivel alto en el post test. Se concluye que el taller educativo influyó significativamente en el incremento del conocimiento sobre la anemia demostrando que las intervenciones educativas comunitarias constituyen una herramienta eficaz para fortalecer los conocimientos en salud y promover hábitos preventivos en poblaciones vulnerables.