Relación entre nivel de ansiedad y respuesta fisiológica en niños de 5 a 8 años en su primera visita Odontológica en el Hospital de Apoyo Jesús Nazareno, Ayacucho 2019 - Quispe Llallahui, Anthonny Arthur Junior (2021)
La ansiedad frente a procedimientos dentales en niños es un problema que frecuentemente se presenta en el consultorio dental y afecta significativamente la salud oral, e incluso tiene gran influencia en la alteración de los signos vitales del paciente pediátrico que es atendido. Frente a este problema el objetivo de esta investigación fue determinar la relación entre el nivel de ansiedad y respuestas fisiológicas ante la primera consulta odontológica en pacientes de 5 a 8 años atendidos en el Hospital de Apoyo Jesús Nazareno, 2019. Se realizó un estudio cuantitativo-transversal mediante el llenado de fichas de recolección de datos