Evaluación de la actividad antibacteriana, in vitro, del extracto etanólico de las vainas de Caesalpinia Spinosa (tara) en cepas de Staphylococcus Aureus - Fernandez Perez, Nelida Lilebet (2022)
Determinar la actividad antibacteriana, in vitro, del extracto etanólico de Caesalpinia spinosa (tara) en cepas de Staphylococcus aureus. El tipo de investigación realizada fue aplicada prospectiva con un diseño con dos grupos de control (negativo y positivo). La población correspondió a Caesalpinia Spinosa “Tara” recolectada en el distrito de Churin, departamento de Lima, Perú. Para el estudio se utilizaron 500 gr. De vainas Se encontró que el extracto etanólico al 25%, 50%, no posee actividad antibacteriana, Mientras que 100% A dichas concentración presentó mejores resultados en la medición de los halos de inhibición comparando con la claritromicina concluimos que el extracto etanólico de las vainas de caesalpinia espinosa tiene efecto antibacteriano casi similar a la claritromicina.