Automedicación y polifarmacia en el adulto mayor con enfermedades crónicas en cadenas de farmacia. Pichanaqui - 2022 - Gutierrez Munasca, Bixe Dora (2023)
El objetivo es determinar la automedicación y polifarmacia en el adulto mayor con enfermedades crónicas en cadenas de farmacia. Pichanaqui – 2022. La metodología empleada es de tipo estudio descriptivo, el diseño no experimental y transversal. La población es 479 adultos mayores y la muestra estuvo conformada por 213 adultos mayores. Como resultados se obtuvo que la automedicación en el adulto mayor se encontró en un 69.5 % se automedica. En cuanto, a la polifarmacia se encontró en un 31.9 % de 3 a 4 fármacos y una polifarmacia un 5.6 % con 5 a 7 fármacos. En conclusión, la investigación encontró la automedicación y la polifarmacia en el adulto mayor con enfermedades crónicas en cadenas de farmacia de Pichanaqui.