Conocimientos y Adherencia a la Suplementación de Hierro en mujeres gestantes en la Botica Extrafarmac, Chiclayo 2023. - Rodas Vasquez, Jackeline Noemi (2024)
La investigación tiene el objetivo de determinar la relación entre el nivel de conocimiento y la adherencia a la suplementación de hierro en mujeres gestantes en la Botica Extrafarmac, Chiclayo 2023. El estudio adopta el método científico, diseño no experimental, tipo descriptivo – correlacional, la muestra estuvo conformada por 202 mujeres. Los resultados muestran que la dimensión conocimiento se relaciona con la adherencia a la suplementación de hierro en mujeres gestantes (0.009 < 0.05); la dimensión importancia no se relaciona con la adherencia a la suplementación de hierro en mujeres gestantes (0.139 > 0.05); la dimensión uso adecuado se relaciona con la adherencia a la suplementación de hierro en mujeres gestantes (0.018 < 0.05). Se concluyó que el nivel de conocimiento se relaciona con la adherencia a la suplementación de hierro en mujeres gestantes en la Botica Extrafarmac (0.004 < 0.05).