Prevalencia de edentulismo parcial según la clasificación de Kennedy en pacientes que acuden a una clínica universitaria. 2023. - Cruz Casanova, Wilmer (2024)
El objetivo de la investigación fue determinar la prevalencia de edentulismo parcial según la clasificación de Kennedy en pacientes que acuden a la clínica estomatológica de la Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt en el año 2023. El método fue básico, retrospectivo, transversal y observacional; de diseño no experimental – descriptivo, la muestra estuvo constituida por 214 radiografías panorámicas. Los resultados muestran que, en el maxilar superior, se observó que la gran mayoría, el 83.17%, eran desdentados parciales de los cuales la mayoría, el 46.73%, pertenecía a la Clase III. En el maxilar inferior, el 95.31% eran desdentados parciales y la mayoría pertenecían a la Clase III de Kennedy. En conclusión, tanto en el maxilar superior como en el inferior, la Clase III fue la más predominante y la Clase III modificación 1 de Kennedy fue la más común en ambos maxilares.