Determinar el cumplimiento del Observatorio de Precios de los Medicamentos - DIGEMID por las Oficinas Farmacéuticas – Lima 2020 - Acuña Artica, Myriam Margoth (2021)
Este estudio de investigación tiene como principal objetivo determinar el cumplimiento de las oficinas farmacéuticas al Observatorio de Precios de los medicamentos – DIGEMID en el Distrito de Villa el Salvador – Lima 2020. El método utilizado es científico, el diseño es descriptivo, observacional y transversal, la población que se utilizó fue de 127 oficinas farmacéuticas del Distrito de Villa el Salvador y se trabajó con una muestra de 100 establecimientos farmacéuticos. RESULTADOS. El cumplimiento es alto en el reporte al observatorio de precios con un 52 % y bajo en un 48 % considerando que uno o todos los reportes mensuales han realizado durante el periodo de estudio