Influencia de la anestesia local sobre el pulso y la saturación de oxígeno en pacientes adultos de un consultorio privado, Arequipa 2022 - Chuquitapa Ramos, Astrid Casandra (2022)
El tipo de investigación fue básica y de enfoque cuantitativo; el diseño fueexperimental, descriptivo, longitudinal y prospectivo. La muestra estuvo conformada por 80 pacientes adultos que fueron atendidos en un consultorio privado y se les realizó algún procedimiento dental que requirió la administración de anestesia local. Para la medición de los valores de pulso y saturación de oxígeno, se utilizó un pulsioxímetro digital, y se registraron mediciones en tres momentos diferentes: al ingresar al consultorio dental, inmediatamente culminada la aplicación del anestésico, y 15 minutos después de su administración. Estadísticamente, se aplicó la prueba estadística T de student con el fin de comparar los datos obtenidos. Se concluyó que, si existe influencia de la anestesia local sobre el pulso y la saturación de oxígeno en pacientes adultos de un consultorio privado, Arequipa 2022 (p=0.000)