Gestión de Ventas y Desarrollo Empresarial en los Comerciantes del Mercado Modelo, Huancayo – 2022. - Cardenas Sanchez, Gloria Milagros (2024)
El objetivo de la siguiente investigación es determinar la relación entre gestión de ventas y desarrollo empresarial de los comerciantes del Mercado Modelo Huancayo-2022. Como método se desarrolló un estudio básico, correlacional aplicando el método científico, diseño no experimental transversal. El tamaño de muestra estuvo compuesto por 255 comerciantes del mercado seleccionados con un muestreo no probabilístico por conveniencia. Los resultados arrojaron un coeficiente de correlación rho de Spearman de 0.310 (p-valor = 0.05) entre las variables del desarrollo empresarial y la gestión de ventas. Se concluyó que la relación entre ambas variables fue positiva, media y significativa.