Infección del tracto urinario y parto prematuro en gestantes atendidas en el Hospital III Cayetano Heredia, Piura – 2019 - Calderon Gutierrez, Yesarella Salome (2021)
El estudio es sobre infección del tracto urinario y parto prematuro en gestantes atendidas en el hospital III Cayetano Heredia, Piura-2019. Problema general ¿Cuál es la relación entre la infección del tracto urinario y parto prematuro en gestantes atendidas en el Hospital III Cayetano Heredia, Piura-2019? Objetivo general determinar la relación entre la infección del tracto urinario y parto prematuro en gestantes atendidas en el Hospital III Cayetano Heredia, Piura.2019. Tipo de investigación descriptivo correlacional, retrospectiva y no experimental. Estadígrafo Coeficiente de contingencia. Resultados la dimensión cistitis y la variable tipos de parto (prematuro) hubo 6 gestantes; de la dimensión pielonefritis fueron 9 de las gestantes y de la dimensión bacteriuria fueron 16 gestantes