Conocimiento Sobre Automedicación y Factores Asociados al Consumo de AINES en Usuarios Atendidos en Botica “My Angel”, Lambayeque-2024. - Juape Cubas, Ana Rosa (2024)
El objetivo de la investigación es determinar la relación entre el nivel de conocimiento sobre automedicación y los factores asociados al consumo de AINES en usuarios atendidos en la botica "My Angel" en Lambayeque-2024. El método de estudio fue básico, cuantitativo, deductivo y transversal de diseño correlacional, la muestra de estudio fue conformada por 170 usuarios. Los resultados muestran que el 64.1% tiene un nivel bajo de conocimiento sobre automedicación, el 48.2% tiene como elección la botica, el 54.1% adquiere AINEs y los familiares con 48.2% y el internet con 39.4 % son principales influencias en la automedicación. En conclusión, existe una relación entre el conocimiento sobre automedicación y los factores asociados al consumo de AINES.