Concordancia Diagnóstica de Papanicolaou e Histología en Lesiones Intraepiteliales en el Hospital Regional Docente Materno Infantil El Carmen, Huancayo 2022-2023. - Mauri Huarcaya, Estefani (2024)
El objetivo fue determinar el nivel de concordancia diagnóstica del Papanicolaou e histología en lesiones intraepiteliales en el Hospital Regional Docente Materno Infantil El Carmen, Huancayo 2022-2023. El método de estudio fue de enfoque cuantitativo, de tipo observacional, retrospectivo, transversal y analítico. De diseño correlacional. Los resultados muestran la sensibilidad del papanicolaou en el diagnóstico de lesiones intraepiteliales fue del 94,11%, la especificidad fue del 66,66%, el valor predictivo positivo fue del 94,11% y el valor predictivo negativo fue del 40%. En conclusión, el valor del índice de Kappa de Cohen que se obtuvo fue de 0,63 lo que nos refiere un nivel alto de concordancia entre ambos diagnósticos, con lo cual aceptamos la hipótesis alternativa.