Cumplimiento de Buenas Prácticas de Prescripción en recetas atendidas en la Farmacia Ambulatoria del Hospital dos de Mayo-Lima, 2023 - Pariona Rivera, Rocio Maritza (2023)
El objetivo es “Determinar el nivel de cumplimiento de las Buenas Prácticas de Prescripción en recetas atendidas en la farmacia ambulatoria del Hospital Dos de Mayo-Lima, en los meses febrero a marzo del 2023”. La investigación fue de diseño no experimental, retrospectivo y transversal, la muestra analizada fue de 370 recetas. Los resultados demuestran que el 64.9 % registran correctamente los datos del paciente, el 84.5 % cumplen en registrar correctamente los datos del prescriptor, el 74.2 % cumplen en registrar correctamente los datos del medicamento y el 56.8% legibilidad en las recetas. Se concluye que el 70.10% de las recetas cumplen las buenas prácticas de prescripción en la farmacia ambulatoria del Hospital Dos de Mayo-Lima, en los meses de febrero a marzo del 2023.