Hipertensión arterial y estilos de vida del adulto mayor que acuden a la farmacia Medicar Farma – Satipo. - Tolentino Paucar, Luz Dina (2023)
La presente investigación tiene por objetivo determinar el estilo de vida de los adultos mayores hipertensos que acuden a la Farmacia Medicar Farma. El estudio es de tipo cuantitativo, descriptivo. La población estuvo conformada por 100 pacientes atendidos como resultado; en la salud del adulto mayor, se observa que el 63,3% a veces piden información a los profesionales de salud sobre cómo cuidarse para evitar complicaciones de su hipertensión arterial, a veces asisten a programas educativos sobre el cuidado de la salud personal, a veces leen libros, artículos o mira programas de televisión sobre la promoción a la salud y a veces relatan al médico cualquier síntoma extraño de su hipertensión. En conclusión, el 69,6% de los adultos mayores hipertensos no tienen un estilo de vida saludable.