Educación sexual integral y prevención del embarazo en adolescentes de secundaria de la Institución Educativa Asháninca Yaviro-Pangoa 2023. - Huarancca De la Cruz, Yolanda (2024)
El objetivo fue determinar la relación que existe entre la educación sexual integral y la prevención del embarazo en adolescentes de secundaria de la Institución Educativa Asháninca Yaviro–Pangoa 2023. El método fue de tipo básico, diseño no experimental, transversal-correlacional, la muestra estuvo conformada por 49 estudiantes de secundaria. Los resultados muestran que el nivel de educación sexual integral fue medio 71,4%; prevención del embarazo fue inadecuado, 73,5% se realizó a través del Test de Fisher un p-valor=0,800. En conclusión, se determinó que no existe relación entre la educación sexual integral y la prevención del embarazo en adolescentes de secundaria de la Institución Educativa Asháninca Yaviro – Pangoa 2023.