Evaluación del tratamiento antiparasitario intestinal en niños menores de 5 años en el Centro de Salud de Mazamari. - Orcon Montero, Arlynes (2023)
El objetivo de la investigación es evaluar el tratamiento antiparasitario en niños menores de 5 años en el centro de salud de mazamari. Se utilizó el método científico, de nivel descriptivo, tipo no experimental, diseño transversal y prospectivo. Se aplicó el muestreo por conveniencia, y fueron seleccionados 80 casos clínicos. Los resultados indican que el 45% de los casos clínicos no tienen parásitos y en el 55% de los casos clínicos tiene parásitos. En conclusión, se determinó que el 45% de los casos clínicos en los niños menores de 5 años no tienen parásitos gracias a la efectividad del tratamiento antiparasitario.