Características clínicas epidemiológicas en pacientes diagnosticados con Sars-Cov-2 en el Hospital Nacional Hipólito Unanue Lima 2021 - Carrión Camones, Wilmer Florencio (2021)
Objetivo: Determinar las características clínicas- epidemiológicas en pacientes diagnosticados con SARS-COV-2 en el Hospital Hipólito Unanue Lima 2021.Material y métodos: El tipo de estudio fue básico, el diseño descriptivo. La población 120 historias clínicas de pacientes mes de junio, la técnica de recolección de datos fue la revisión documentaria y el instrumento la Ficha NOTICOVID diseñado y validado por el Centro N.E. Minsa. Resultados: Las características epidemiológicas más frecuentes fueron en cuanto a la edad adulto mayor, sexo masculino, escolaridad nivel secundario y entre las características clínicas relacionado a los síntomas: predominó malestar general, cefalea, fiebre y tos y como comorbilidad se registró con mayor frecuencia a la hipertensión, diabetes y obesidad, finalmente la mayoría se recuperaron con una evolución favorable