Efecto cicatrizante de la crema formulada con extracto etanólico de hojas de Bidens cynapiifolia Kunth “amor seco” en ratones albinos. - Mayta Pinedo, Silvana Marlene (2023)
El objetivo de la siguiente información es evaluar el efecto cicatrizante de la crema formulada con el extracto etanólico de las hojas bidens cynapiifolia kunt (amor seco) en ratones albinos. Se usó la metodología de tipo experimental, prospectivo, transversal. La muestra vegetal son los 100 gramos de las hojas de amor seco y la muestra animal estuvo conformada por 30 ratones albinos, nuestra variable es independiente a la crema formulada con el extracto etanólico de las hojas del amor seco, los resultados positivos y en caso de la crema formulada 10% con el extracto etanólico dio un 84.50% eficacia de la cicatrización que se dio obtenida con el método de la fuerza de tensión. En conclusión, se identificaron flavonoides, taninos y compuestos fenólicos.