Frecuencia de interacciones farmacológicas en recetas médicas de adultos mayores atendidos en una cadena de boticas, Lima 2021 - Curay Alvarado, Epifania Milagros (2021)
Este estudio tuvo como objetivo determinar frecuencia de interacciones farmacológicas en recetas médicas de adultos mayores atendidos en una Cadena de Boticas, Lima 2021; el cual fue descriptivo, retrospectivo-transversal, en una muestra de 218 recetas médicas. Los resultados mostraron que el 24.3 % de las recetas presentaron interacciones farmacológicas; concluyéndose que la frecuencia de interacciones prevaleció en las edades entre 60 a 69 años, en el sexo femenino y en recetas con más de 5 medicamentos; siendo los medicamentos más prescritos la combinación de dexametasona-diclofenaco; así también prevalecieron las interacciones de tipo farmacodinámico y de severidad moderada