Calidad de atención y satisfacción en usuarios atendidos en el servicio de Farmacia Hospital I Clinica Universitaria Essalud - Puno, 2025 - Soncco Aguirre Yeny Edviz (2025)
La investigación tuvo como objetivo general identificar la Calidad de Atención y Satisfacción en Usuarios Atendidos en el Servicio de Farmacia Hospital I Clínica Universitaria EsSalud – Puno 2025; la metodología fue de tipo básica, nivel correlacional, diseño no experimental, la población estuvo conformada por 450 usuarios y la muestra 208 usuarios. Los resultados sobre la calidad de atención al usuario en el área de farmacia presentan una calidad de atención bueno 82.2%, excelente con 15.9% y regular 1.9%. El nivel de satisfacción del usuario respecto al servicio de farmacia se encuentra en un 73.6% satisfecho, con 26.0% poco satisfecho y 0.5% muy satisfecho. Se Concluye que la prueba de hipótesis Rho de Spearman, da un resultado de 0.219 p = 0,01; entonces existe relación directa baja y significativa entre la calidad de atención y satisfacción del usuario.