Efectividad percibida de los suplementos vitamínicos en los usuarios de la Farmacia Nutrivida, 2024. - Lobato Pacheco, Jose Luis (2025)
El objetivo fue identificar la Efectividad percibida de los suplementos vitamínicos en los usuarios de la farmacia NutriVida, 2024. Se utilizó el método científico, con una investigación de tipo básica, nivel descriptivo y diseño no experimental de corte transversal. La muestra está compuesta por 109 participantes. Los resultados indican que la mayoría son mujeres 55% y adultos de 36 a 55 años 47%, con un alto nivel educativo 72% con estudios superiores. El 61% percibe mejoras en su salud con los suplementos vitamínicos, aunque el 39% no, Además, el 74% tiene conocimiento sobre vitaminas, pero solo el 57% considera efectivos los suplementos. En conclusión, aunque haya un buen nivel de conocimiento, es importante mejorar la comunicación sobre sus beneficios para generar mayor confianza entre los usuarios.