Conocimiento en salud bucal y grado de instrucción en cuidadores y padres de familia en dos instituciones educativas de Lima y Callao 2023. - Torres Coronel, Hernando (2025)
El propósito de esta investigación fue determinar la relación entre el nivel de conocimiento en salud bucal y el nivel de educación en cuidadores y padres de familia en dos establecimientos educativos de Lima y Callao en el 2023. El tipo de investigación fue correlacional, descriptiva y de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 200 padres de familia y cuidadores. Nuestros resultados reportan que el 47% tiene conocimiento sobre salud bucal regular y el 18% tiene conocimiento alto sobre salud bucal, el 28% tiene grado de instrucción primaria; el 60% tiene grado de instrucción secundaria; el 12% tiene grado de instrucción superior. En conclusión; hay relación entre el nivel de conocimientos en salud bucal y el nivel de educación en cuidadores y padres de familia en dos establecimientos educativos de Lima y Callao en el 2023.