Concentración de cadmio-plomo en jugos de naranja (citrus sinensis) mediante espectrofotometría de absorción atómica y el expendio- Huaral 2021 - Jesus Garcia, Juriko Juliana (2021)
La investigación es de tipo descriptivo como diseño metodológico cuasi-experimental. El objetivo de la investigación fue evaluar la concentración de cadmio y plomo en quince muestras de jugo de naranja expendido de manera formal e informal en la ciudad de Huaral, como resultado de los analisis obtuvimos que los niveles de cadmio encontrados en las muestras de jugo de naranja promedio fueron 0.046 mg/Kg, un valor mínimo de 0.025 y un valor máximo de 0.087. Los niveles de plomo encontrados en la muestra promedio fueron 0.27 mg/Kg, un valor mínimo de 0.12 y un valor máximo de 0.42. De acuerdo a los resultados se concluyó que los niveles de cadmio, no superan el límite máximo permisible establecido por el CODEX ALIMENTARIUS,en cuanto al nivel de concentración de plomo supera el límite máximo permisible