Gold estándar del marcador bioquímico dímero d anticoagulantes en pacientes que acuden a un laboratorio clínico durante la pandemia – Huancayo, 2022 - Carbajal Ramos, Ancelma (2023)
El objetivo fue determinar la relación entre el Gold estándar del marcador bioquímico Dímero D y anticoagulantes en pacientes que acudieron a un laboratorio clínico durante la pandemia, Huancayo 2022, la metodología de investigación correspondió. A nivel descriptivo, con un diseño no experimental; se obtiene la muestra de 318 pacientes. Como resultado, 174 pacientes tras la administración de enoxaparina de 40mg no variaron significativamente Dímero D, a comparación de 83 pacientes que recibieron enoxaparina de 60mg quienes incrementaron el Gold estándar del Dímero D. En conclusión, la enoxaparina de 40mg no varió significativamente el Gold estándar del Dímero D, a comparación de la enoxaparina de 60mg que incrementó el Gold estándar del Dímero D.