Frecuencia de Posición de los Cordales Mandibulares según la Clasificación de Winter y Pell y Gregory en pacientes de 18 - 30 años que acuden al Hospital Departamental de Huancavelica, 2023. - Ventura Cepida, Mirtha (2024)
El objetivo de la investigación es identificar la frecuencia de la posición de los cordales mandibulares en pacientes de 18 a 30 años que acuden al Hospital Departamental de Huancavelica en el año 2023, según las clasificaciones de Winter y de Pell y Gregory. La metodología es de tipo básica, no experimental transversal, descriptivo simple, la muestra constó de 81 pacientes. Los resultados según Winter, es mesioangular más prevalente con un 42.0%; vertical (30.2%) y horizontal (20. 4%).Pell y Gregory, Clase II 58.6% fue la más común, Clase I, 40.7%, Clase III, con solo un caso (0. 6%).el tipo A, fue de mayor concurrencia (58.0%), luego un 38.9% el tipo B, y el tipo C 3.1%. En conclusión, la posición más prevalente es Mesioangular, según la clasificación de Winter, y la clase II y tipo A, según Pell y Gregory.