Microfiltración en restauraciones directas de resina compuesta empleando un adhesivo universal con diferentes técnicas autograbantes Huancayo, 2020 - Lizana Navarro, Iván Danilo (2021)
La investigación tuvo el objetivo de determinar el grado de microfiltración en restauraciones directas con resina compuesta, empleando un adhesivo universal con diferentes técnicas autograbantes. La investigación es de tipo experimental aplicada donde se realizaron restauraciones dentales con las técnicas: grabado selectivo, autograbado y grabado total (grupo control) utilizando un adhesivo universal (3M), en cavidades clase V Black, divididos aleatoriamente en 3 grupos; En los resultados el grupo contro, presentó menos microfiltración en relación a las demás técnicas. se puede observar que la diferencia de los grados de microfiltración del grupo C (control) es del 80% en grado 0, mientras que un 10% y 50% se da solo en los grupos A y B respectivamente, un porcentaje más bajo es el grado 3 donde el grupo control alcanza un 0%, mientras un 40% el grupo A y 10% el grupo B