Presencia de reacciones adversas asociadas a la estancia hospitalaria en pacientes del servicio de medicina interna, hospital Carlos Monge Medrano – Juliaca, enero-marzo 2022 - Cruz Cahui, Gabriela (2022)
La investigación es de diseño cuantitativo, no experimental, correlacional, observacional y retrospectivo. El objetivo del estudio fue reportar la presencia de reacciones adversas asociadas a la estancia hospitalaria en pacientes del servicio de Medicina Interna, Conformada con una cantidad muestra de 61 pacientes, en donde el instrumento para la recolección de datos validado por los expertos, sé halló la confiabilidad mediante el estadístico de prueba conveniencia de Spearman .En el resultado , de la prueba de hipótesis general según el estadístico Rho Spearman da a conocer un nivel de significancia de 0.01 que por ser menor a 0.05 se concluyó que las reacciones adversas están asociadas a la estancia hospitalaria en pacientes del servicio de medicina interna.