Conocimiento y prácticas sobre fotoprotección en trabajadores ambulantes del Mercado Manco Capac de la Ciudad de Juliaca - Puno, 2022 - Neira Mendoza, Yudith Rocio (2022)
El objetivo es determinar el nivel de conocimiento y prácticas sobre fotoprotección en trabajadores ambulantes del mercado Manco Cápac de la ciudad de Juliaca – Puno, 2022. Como método se utilizó el diseño de investigación de nivel descriptivo, de corte transversal, no experimental, con una muestra de 240 trabajadores ambulantes del mercado Manco Cápac. La técnica empleada fue la encuesta, instrumento el cuestionario aplicado a los trabajadores ambulantes del mercado y alrededores. En conclusión, se determinó el nivel de conocimiento sobre fotoprotección en trabajadores ambulantes del mercado Manco Cápac encontrándose un nivel intermedio y se identificaron las prácticas sobre fotoprotección siendo que a veces usan bloqueador solar.