Nivel de conocimiento de las madres sobre reacciones adversas post vacunales en niños del Centro de Salud de Chilca 2022 - Poma Cárdenas, Janet Medali (2022)
La metodología empleada fue de tipo básico con nivel descriptivo que nos permitió recolectar información tal cual se presentó el fenómeno de estudio, el diseño fue no experimental de corte transversal, la población estuvo conformada por 68 madres de niños menores de 2 años, el tipo de muestreo fue no probabilístico de tipo censal, la técnica que se utilizó fue la encuesta y el instrumento que se aplicó fue el cuestionario. Como resultados se identificó que el nivel de conocimiento fue deficiente con el 83,3% (n=50) en madres sobre reacciones adversas postvacunales, en la dimensión reacciones locales y el nivel de conocimiento también es deficiente con el 78,3% (n=47) en madres sobre reacciones adversas postvacunales en la dimensión reacciones sistémicas.