Nivel de automedicación de ansiolíticos en usuarios de Botica Star Bien en Santiago de Surco, noviembre-diciembre, 2021 - Bellido Gonzalo, Vilma (2022)
La investigación tuvo como objetivo, Establecer el nivel de consumo de ansiolíticos sin prescripción médica en los usuarios de la botica “STAR BIEN” en Santiago de surco, noviembre-diciembre, 2021. La población estuvo conformada por 60 usuarios de la botica Star Bien, para la recolección de los datos se elaboró una encuesta virtual relacionada con la automedicación y consumo de ansiolíticos. Los resultados indican que la mayor causa de automedicación con ansiolítico es el insomnio con un 40%, la ansiedad le sigue con un 35%, y en un 20% a causa del estrés, seguido en un 5% x depresión, así también el ansiolítico de mayor consumo sin receta médica es el alprazolam con un 35%, seguido por el Clonazepam con un 23,3%.