Microfiltración marginal en incrustaciones de resina cementadas con dos cementos resinosos duales autoadhesivos: estudio in vitro - Rua Guillen, Yohul Mardonio (2021)
El trabajo de investigación presentado, corresponde al tipo experimental, cuyo OBJETIVO fue de evaluar los niveles de microfiltración en la interfaz diente - restauración, en rehabilitaciones indirectas, utilizando dos tipos cementos resinosos duales autoadhesivos, para lo cual se trabajó con piezas dentales, específicamente 22 terceras molares inferiores y superiores y que fueron extraídos por motivos ortodónticos, con METODOLOGÍA, Experimental in vitro de corte transversal, teniéndose como RESULTADOS finales que la microfiltración producida al cementarse con el cemento SoloCem fue de 72.75%, mientras que, la microfiltración producida al cementarse con RelyX U200, fue de 27.17%, CONCLUYENDO que si existe una diferencia estadísticamente significativa (Prueba de Chi-cuadrado de Pearson; p>0.033)