Actividad antifúngica del aceite esencial de la corteza de Cinnamomum aromaticum “canela cassia” frente a Candida albicans ATCC 10231, in vitro - Echeverria Vega, Patricia Stephani (2021)
Este estudio tuvo como objetivo general determinar la actividad antifúngica del aceite esencial de la corteza de Cinnamomum aromaticum “Canela cassia” frente a Candida albicans ATCC 10231, in vitro. Respecto a la metodología de estudio fue Aplicada, de diseño cuasi experimental; el aceite esencial fue extraído de la corteza de Cinnamomun aromaticum “canela cassia” y la muestra biológica fue la cepa de Candida albicans ATCC 10231 (II pasaje). Desarrollado de la siguiente forma: recolección de muestra, desecación y trituración, extracción del aceite esencial, ensayo de la densidad relativa, ensayo de miscibilidad, métodos y análisis de datos y finalmente la determinación de la actividad antifungica del aceite esencial. En relación a los resultados se observó que los halos de inhibición de las diferentes concentraciones administradas del 10%, 5% y 1% superan la actividad antifúngica del Fluconazol 1 mg/mL