Control interno y la gestión de tesorería en la Unidad de Gestión Educativa Local Huancavelica - 2022. - Huaman Panana, Adrian Hernan (2023)
Este estudio tuvo por objetivo determinar la relación que existe entre el control interno y la gestión de tesorería en la Unidad de Gestión Educativa Local Huancavelica, 2022. La metodología de la investigación se desarrolló con enfoque cuantitativo, diseño no experimental, correlacional de tipo básica, cuya muestra fue de 92 trabajadores de la entidad elegidos de un universo de 120 trabajadores mediante un muestreo no probabilístico intencional. Los resultados determinaron la relación que existe entre el control interno y la gestión de tesorería en la Unidad de Gestión Educativa Local Huancavelica; comprobada con un p-valor = 0.000 < 0.05 y rho = 0.557. En conclusión, al aumentar el nivel de control interno se incrementará el nivel de la gestión de tesorería de dicha entidad