Efecto antibacteriano “in vitro” del extracto etanólico de Coriandrum sativum L. (Culantro) sobre Staphylococcus aureus ATCC N°25923, Chiclayo 2022 - Puelles Leon, Mirta Yanet (2022)
El objetivo del trabajo fue determinar el efecto antibacteriano “in vitro” del extracto etanólico de Coriandrum sativum L. (Culantro) sobre Staphylococcus aureus ATCC N°25923. El extracto se obtuvo por extracción alcohólica empleando etanol 96° y el efecto antibacteriano se determinó por medio de la técnica de difusión en agar en placas Petri. Los resultados obtenidos fueron el extracto etanólico de culantro al 50% obtuvo halo de inhibición promedio de 13.91mm, el extracto etanólico de culantro al 100% obtuvo halo de 18,00mm. Se concluye que El extracto etanólico de Coriandrum sativum L. (Culantro) presentó efecto antibacteriano in vitro, sobre Staphylococcus aureus ATCC N°25923 a las concentraciones de estudio