Nivel de conocimiento sobre uso de anticonceptivo oral de emergencia en usuarios de la Farmacia Salud Medic - Huamachuco, 2023. - Concepcion Gonzales, Roberto Francisco (2023)
La siguiente investigación tiene por objetivo determinar el nivel de conocimiento sobre el uso del anticonceptivo de emergencia en usuarios de la Farmacia Salud Medic, Huamachuco (La Libertad), 2023. El método de estudio es de tipo observacional, descriptivo, de corte transversal. La muestra está conformada por 75 usuarias. Los resultados muestran que no se encontraron diferencias en el nivel de conocimiento según grupos de edad, estado civil y tipo de religión. La prevalencia de uso del anticonceptivo oral de emergencia fue del 53.3%. El 16.0% de las usuarias la usó por lo menos una vez en el último año, el 8.0% dos veces, el 4.0% tres veces y el 1.3%, cuatro o más veces. En conclusión, según los resultados se pudo determinar que el nivel de conocimiento fue en promedio de nivel medio.