Adherencia al tratamiento psicofarmacológico según test de Morisky Green en pacientes que acuden a un centro de salud mental - Huancayo 2022. - Yachi Cantorin, Lorena Ivonne (2023)
El objetivo de la investigación es determinar la adherencia al tratamiento psicofarmacológico según test de Morisky Green en pacientes que acuden al Centro de Salud Mental-Huancayo 2022, la metodología utilizada es de tipo transversal, el nivel de la investigación descriptiva y tuvo una muestra de 196 pacientes, los resultados muestran que el 70.41% de los pacientes indicaron que no se olvidaron tomar sus medicamentos, el 81.63% indico que toma sus medicamentos a la hora prescrita, el 17.35% manifestó que deja de tomar sus medicamento cuando se sienten mejor, el 90.82% indicó que dejaría de tomar sus medicamentos si presenta alguna reacción adversa. En conclusión, no existe adherencia al tratamiento psicofarmacológico según test de Morisky Green.