Dificultad quirúrgica según índice de Koerner de terceros molares inferiores en radiografías panorámicas de una clínica dental. Arequipa 2017-2020 - Castro Pachao, Danisse Anabell (2021)
La investigación es de tipo básica con diseño metodológico no experimental. El objetivo de la investigación fue determinar el grado de dificultad quirúrgica según índice de Koerner de terceros molares inferiores en radiografías panorámicas de una clínica dental. Arequipa 2017-2020, la población estuvo conformada por 200 radiografías panorámicas, los datos obtenidos fueron llenados en una ficha de recolección de datos. Los resultados establecieron que el grado de dificultad quirúrgica más prevalente en el tercer molar inferior derecho e izquierdo fue moderado con un 56.8% y 61.6%, seguido del grado mínimo con un 34.4% y 33.3% y muy difícil con el 8.9% y 5.1%. Se concluyó que el grado de dificultad quirúrgico más frecuente fue el moderado para los terceros molares inferiores de ambos lados