Deterioro cognitivo y calidad de vida en adultos mayores del Centro Geriátrico Edad de Oro Huancayo, 2023. - Barrientos Sedano, Hermelinda (2023)
El estudio tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el deterioro cognitivo y calidad de vida en adultos mayores del centro geriátrico Edad de Oro Huancayo 2023. El método correspondió a un estudio de tipo básico, diseño correlacional, no experimental y de corte transversal, la muestra estuvo constituidas por 54 adultos obteniendo como resultado que el 35.2% poseen un deterioro cognitivo severo con calidad de vida regular, 14.8% deterioro cognitivo severo con calidad de vida regular, 13% deterioro cognitivo severo con calidad de vida deficiente, 9.3% presentan deterioro cognitivo severo con una buena calidad de vida. En conclusión, se determinó que existe una relación positiva moderada entre el deterioro cognitivo y la calidad de vida en adultos mayores del centro geriátrico Edad de Oro Huancayo 2023 (p=0.014<0.05).