Administración “Boca a Boca” de hierro dirigido a Gestantes Anémicas del Centro de Salud David Guerrero Duarte, Concepción - 2025 - Pampas Lermo Erika Anguiee (2025)
El objetivo es: Determinar si la administración “Boca A Boca” de Hierro influye en las gestantes anémicas del Centro de Salud David Guerrero Duarte. Metodología de carácter analítico, inferencial, prospectivo y longitudinal con diseño pre-experimental. La muestra fue de 40 gestantes de dicho establecimiento. Los resultados evidenciaron una mejora progresiva en los niveles de hemoglobina; en las primeras mediciones los valores eran de 10.0 y 10.5 gr/dl. En la sexta medición, los resultados fueron del 32,5 % de las gestantes alcanzaron niveles superiores a 10.5 gr/dl y el 47,5 % llegaron a valores iguales o mayores a 11.0 gr/dl. Se concluye que la administración “Boca a Boca” de hierro influye de manera significativa en las gestantes anémicas.