Efectos adversos y abandono del implante subdérmico en usuarias del Centro de Salud Baños del Inca, Cajamarca-2022 - Huamán Llovera, Carmela (2022)
La investigación es de tipo básico con diseño metodológico no experimental. El objetivo de esta investigación fue: Determinar la relación entre efectos adversos y abandono del Implante Subdérmico en usuarias del Centro de Salud Baños del Inca, Cajamarca- 2022; conformada con una cantidad de muestra 60 usuarias que usan el implante subdérmico el instrumento fue un cuestionario sacado de dos instrumentos ya validados por juicios de expertos y se halló la confiabilidad mediante el estadístico Alfa de Cronbach de: (0.7 y 0.97) demostrando alta. En el resultado, la prueba de Hipótesis General según el estadístico chi cuadrado dio que fue significativa, con (p valor = 0.030 < 0,05), por lo que si existe relación significativa entre efectos adversos y abandono del método del implate subdérmico