Barreras percibidas por las gestantes para el uso de métodos anticonceptivos en el Hospital Simón Bolívar- Cajamarca, 2025. - Lezama Acosta, Elizabeth (2024)
El objetivo de la investigación fue describir las barreras percibidas por las gestantes para el uso de métodos anticonceptivos en el Hospital Simón Bolívar - Cajamarca, 2025. El método fue cuantitativo, de tipo aplicado y nivel descriptivo, con un diseño no experimental de corte transversal. La muestra fue de tipo de muestreo probabilístico resultando 89 gestantes. En los resultados el 62.1 % de gestantes perciben barreras personales para el uso de métodos anticonceptivos, el 61.6 % de gestantes perciben barreras institucionales para el uso de métodos anticonceptivos, además; que el 63.8 % de gestantes perciben barreras sociales para el uso de métodos anticonceptivos. En conclusión, el 62.7 % de gestantes perciben barreras para el uso de métodos anticonceptivos en el Hospital Simón Bolívar de Cajamarca en el año 2025.