Efecto gastroprotector del extracto etanolico de las hojas secas de dracontium loretense “jergon sacha” en ratas albinas cepa holtzman - Baldeon Yllaconza, Nancy Lucina (2021)
El estudio tuvo como objetivo evaluar el efecto gastroprotector del extracto etanólico de las hojas de Dracontium loretense “Jergón sacha” en ratas albinas en las dosis de 250, 500 y 1000. Los resultados demostraron efecto gastroprotector en dosis de 500 y 1000 mg/kg del peso corporal, estadísticamente significativas en comparación a los resultados obtenidos con el omeprazol. Para concluir se evidenció que el extracto etanólico de las hojas de Dracontium loretense “Jergón sacha”, presentó efecto gastroprotector en 79.45% Y 87.50% respectivamente, como porcentaje de inhibición ante el daño ulcerativo producido