Prevalencia de prescripción inapropiada en pacientes ambulatorios de la tercera edad del Hospital Docente Clínico Quirúrgico Daniel Alcides Carrión - Sulca Riveros, Maribel Elvira (2017)
La prescripción inapropiada en pacientes de la tercera edad es un problema de salud pública que se encuentra asociado a un elevado número de ingresos hospitalarios; por ello el OBJETIVO de esta investigación fue evaluar la prevalencia de la prescripción inapropiada en pacientes ambulatorios de la tercera edad del Hospital Docente Clínico Quirúrgico Daniel Alcides Carrión; siendo la METODOLOGÍA un estudio de tipo básico, retrospectivo y transversal para la recogida de datos a través de una ficha de observación, estructurado en 4 criterios, aplicada a 312 pacientes ambulatorios de la tercera edad, CONCLUYÉNDOSE una prevalencia de la prescripción inapropiada en pacientes ambulatorios de la tercera edad en el 84% (263).