Monitoreo Electronico Fetal Anteparto y Sufrimiento Fetal, Hospital Regional Docente Materno Infantil El Carmen - Huancayo – 2023. - Peña Ramos, Mayra Daysy (2024)
El objetivo de la investigación fue determinar el valor del monitoreo electrónico fetal anteparto y sufrimiento fetal en gestantes atendidas en el Hospital Regional Docente Materno Infantil El Carmen, Huancayo 2024. El estudio fue de tipo descriptivo, observacional, retrospectivo y correlacional, de diseño no experimental y de enfoque cuantitativo. La muestra está conformada por 372 gestantes. Los resultados segun la línea de base el 71% fue > 120; Variabilidad el 59% de 5-9 ó >25; Aceleraciones/30 min el 55% es 0; Desaceleraciones el 60 %; mov/fetal 83% >5; APGAR al min. 97% de 7 a 10; APGAR a los 5 min. 100% de 7 a 10; el valor de L.A. 67% claro. Concluyendo que no se encontró evidencia estadística que relacione el monitoreo electrónico fetal anteparto con el sufrimiento fetal (p-valor es > a 0.05.).