Nivel de conocimiento sobre alimentación infantil por madres y estado nutricional de preescolares de la Institución Educativa Sagrado Corazón de Jesús - Jauja 2020 - Chuquillanqui Romero, Katy Magaly (2021)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el nivel de conocimiento sobre alimentación infantil por madres y estado nutricional de preescolares de la Institución Educativa Sagrado Corazón de Jesús - Jauja 2020. Siendo la primera variable de investigación, nivel de conocimiento sobre alimentación infantil y la segunda variable estado nutricional. El método de estudio fue descriptivo correlacional de corte transversal, la muestra estuvo conformado por 30 madres de niños preescolares de la Institución Educativa Sagrado Corazón de Jesús - Jauja. Los resultados fueron que del total de 30 (100%) madres encuestadas se tiene de 30 (100%) madres de niños preescolares encuestados 4 (18.2%) tienen un nivel de conocimiento bajo con estado nutricional normal, 10 (45.5%) tienen un nivel de conocimiento medio con estado nutricional normal y 8 (36.4%) tienen un nivel de conocimiento alto con estado nutricional normal. Siendo el mayor porcentaje del 45.5% (10) que tienen nivel de conocimiento medio con un estado nutricional normal. Conclusión se determinó que el nivel de conocimiento sobre alimentación infantil por madres y estado nutricional de preescolares de la Institución Educativa Sagrado Corazón de Jesús – Jauja 2020. Es significativa, y el mayor porcentaje del 45.5% (10) tienen nivel de conocimiento medio con un estado nutricional normal