Alteraciones dentofaciales y la Respuesta Psicoemocional en estudiantes de 12 a 14 años del Colegio Manco Inca. Vilcabamba. Cusco. 2019 - Mora Saca, Eriberto (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar las alteraciones dentofaciales y la respuesta psicoemocional de los estudiantes de 12 a 14 años en el colegio Manco Inca Vilcabamba Cusco 2019. Materiales y Métodos: Se realizo un estudio descriptivo, cuantitativo, transversal, aplicada, no experimental, correlacional y observacional. La muestra estuvo constituida por 31 estudiantes, se examinó las maloclusiones según la Clasificación de Anderson – Dewey y se tomó un cuestionario psicoemocional. Resultados: El impacto psicoemocional de las maloclusiones es significativo con una p = 0.008, un 80.65% de la muestra presento maloclusiones leves. Se concluye que el impacto psicoemocional en cada uno de sus dominios tiende a incrementarse según la maloclusión se agrava