Estudio microbiológico de la infusión de Eucalyptus globulus obtenidas de los mercados de abastos de Lima, en tiempos de pandemia Covid 19, 2020 - Fernandez Almoguer, Mirian Karol (2021)
La investigación realizada fue con la finalidad de determinar el estudio microbiológico de la infusión de Eucalyptus globulus obtenidas de los mercados de abastos de Lima, en tiempos de pandemia COVID-19 – Lima 2020. Objetivo: Determinar si la infusión de Eucalyptus globulus L. posee carga bacteriana estudios in vitro Metodología: Sera un estudio de tipo cualitativo, observacional y descriptivo La muestra de estudio estuvo conformada por la infusión de Eucalyptus globulus (Eucalipto) que serán analizadas mediante exámenes: screening fitoquímico y método de Kirby Bauer con infusión a diferentes de las muestras de diferentes mercados de Lima: Caquetá, La Parada, Unicachi y Surquillo respectivamente. Resultados: Se encontrara que la infusiones de las muestras del mercado de Caquetá y La Parada presentan cargas bacterianas elevadas >100,000 UFC y las muestras del mercado de Unicachi y Surquillo no presentan cargas bacterianas elevadas <10%UFC de E. coli Conclusiones: La presencia de carga bacteriana elevada de la infusión de Eucalyptus globulus en los mercados de Caquetá y La Parada fue >100,000 UFC y no son aptas para consumo humano y la infusión de Eucalyptus globulus en los mercados de Unicachi y Surquillo fue baja <10% UFC y son aptas para consumo humano